Recherche

Forge (Chemin de la Forge)Artisanat
3 septembre 2014
Technique artisanale utilisant la chauffe (à l'aide d'un four) et le martelage du métal sur une enclume en vue de réaliser des fers à cheval, des lames de couteau, de sabre, de poignard, etc. La forge est l'atelier où s'effectue ce travail.
Laiterie (Chemin de la Laiterie)Agriculture, Artisanat
4 janvier 2023
Lieu où l'on traite, transforme et vend le lait. Dans une ferme, lieu où l'on conserve le lait et où l'on fabrique éventuellement le beurre.
Tattes-Magnin (Chemin des Tattes-Magnin)ArtisanatLieu-dit
15 août 2014
Les tattes décrivent un terrain maigre ou en friche et Magnin définit un chaudronnier ambulant, étameur, réparateur d´ustensiles de cuisine, qui passait dans les maisons.
Emine (Cour de l'Emine)Agriculture, Artisanat
7 février 2017
Ce nom de voie rappelle que l'émine était une mesure de volume de grains.
SCHWEITZER (Chemin Arnold-SCHWEITZER)Artisanat, IndustrieArchitecte / Entrepreneur·neuseHomme
14 février 2024
Cette dénomination honore Arnold Schweitzer (1885-1947), le fondateur de l'entreprise Caran d'Ache. D'abord connue sous le nom de « Fabrique genevoise de crayons » et sise aux Eaux­Vives, cette entreprise fut rachetée en 1924 par Arnold Schweitzer…