Recherche
Chavannes (Chemin des Chavannes)ArtisanatOuvrage / bâtiment
Ferme, aussi construction le plus souvent en pierres sèches utilisée par les bergers, notamment pour la confection de fromages.
Vieux français chavane, ancien français capane, chabanne, chavene, « petite habitation faite de terre et de bois,…
Forge (Chemin de la Forge)Artisanat
Technique artisanale utilisant la chauffe (à l'aide d'un four) et le martelage du métal sur une enclume en vue de réaliser des fers à cheval, des lames de couteau, de sabre, de poignard, etc.
La forge est l'atelier où s'effectue ce travail.
Laiterie (Chemin de la Laiterie)Agriculture, Artisanat
Lieu où l'on traite, transforme et vend le lait.
Dans une ferme, lieu où l'on conserve le lait et où l'on fabrique éventuellement le beurre.
Tattes-Magnin (Chemin des Tattes-Magnin)ArtisanatLieu-dit
Les tattes décrivent un terrain maigre ou en friche et Magnin définit un chaudronnier ambulant, étameur, réparateur d´ustensiles de cuisine, qui passait dans les maisons.