Recherche

Fournil (Chemin du Fournil)ArtisanatOuvrage / bâtiment
25 juillet 2016
Local qui abrite un four à pain et où l'on pétrit la pâte. Etymologie : XIIe siècle, fornil. Dérivé de forn, ancienne forme de four.
Emine (Cour de l'Emine)Agriculture, Artisanat
7 février 2017
Ce nom de voie rappelle que l'émine était une mesure de volume de grains.
SCHWEITZER (Chemin Arnold-SCHWEITZER)Artisanat, IndustrieArchitecte / Entrepreneur·neuseHomme
14 février 2024
Cette dénomination honore Arnold Schweitzer (1885-1947), le fondateur de l'entreprise Caran d'Ache. D'abord connue sous le nom de « Fabrique genevoise de crayons » et sise aux Eaux­Vives, cette entreprise fut rachetée en 1924 par Arnold Schweitzer…
Ecorcherie (Chemin de l'Ecorcherie)Artisanat
25 septembre 2013
Ecorcherie est le terme ancien pour désigner un abattoir ou une tannerie. Il existait autrefois à Genève de nombreux points de vente au détail de boucherie comme à Longemalle, en l'Ile, à Saint-Gervais et à la Fusterie. Des Boucheries étaient…