Recherche

Blé-qui-Lève (Chemin du Blé-qui-Lève)AgriculturePlante
3 juillet 2014
« Blé » est un terme générique qui désigne plusieurs céréales. Ce sont des plantes annuelles de la famille des Graminées ou Poacées, cultivées dans de très nombreux pays.
Laiterie (Chemin de la Laiterie)Agriculture, Artisanat
4 janvier 2023
Lieu où l'on traite, transforme et vend le lait. Dans une ferme, lieu où l'on conserve le lait et où l'on fabrique éventuellement le beurre.
Oche-Mermoud (Chemin de l'Oche-Mermoud)Agriculture
15 août 2014
Plantage ou jardin à proximité du village, sur les terres les plus fertiles qui recevaient le maximum d´engrais et avaient un rendement de trois à quatre fois supérieur à celui des autre terres. Français régional oche, ouche, patois oûche, ancien…
Effeuilles (Chemin des Effeuilles)Agriculture
6 août 2014
Opération d'effeuiller la vigne.
Coteau (Route du Coteau)AgriculturePlante
6 août 2014
Belle promenade, d'autant plus agréable si nous choisissons l'automne, soit pour admirer les belles grappes de raisins parmi les pampres multicolores, soit pour "grappiller" après la vendange dans tout ce magnifique coteau de la Feuillée, si…
Communal (Chemin du Communal)Agriculture
25 septembre 2013
Le communal est un bois, champ ou pâturages possédés et exploités collectivement par une ou plusieurs communautés villageoises.
Esize (Chemin de l'Esize)AgricultureRégion
12 août 2014
Ce chemin fait référence au domaine agricole du même nom.